Durrweiler Schützin Tanja Luger – 4 x Deutsche Meisterin

Beim Bund Deutscher Sportschützen (BDS) wurden die Deutschen Meisterschaften in den verschiedenen Disziplinen im badischen Philippsburg durchgeführt. Die aktive Schützin und Jugendleiterin der Sabt. Durrweiler, Tanja Luger, trat dieses Jahr beim BDS in sieben Disziplinen an. Sie konnte sich bei der Deutschen Meisterschaft auf dem „Treppchen“ vier erste Plätze sichern.

DSC7984 2

Sie ging in den Disziplinen Speed, Fallscheibe und Western ins Rennen.

(Extra Bericht Western siehe hier: DM Westernschießen)

Bei der Disziplin Speed werden 6x5 Schuss auf die Speed Scheibe abgegeben. Hier wird die geschossene Ringzahl zusammengezählt (bestenfalls 300 Ringe) und die benötigte Zeit davon abgezogen.

Bei der Disziplin Fallscheibe müssen insgesamt 30 Fallscheiben (6 Durchgänge je 5 Scheiben) zu Fall gebracht werden. Hier zählt die schnellste Zeit.

Bei der Disziplin Westernschießen mussten 12 Stages (Stationen) gemeistert werden. Dort wurde mit 2 Revolvern, dem Unterhebelrepetiergewehr und der Schrotflinte in verschiedenen Reihenfolgen geschossen.

Deutsche Meisterin wurde Sie in den Disziplinen:

„Speed - Unterhebelrepetierer Kurzwaffenmunition offene Visierung“ (232 Punkte)

Sie konnte somit ihren Meistertitel der letzten zwei Jahre erfolgreich verteidigen und sich sogar wieder um 5 Punkte steigern.
Somit hatte sie sich zum zweiten Platz, der mit 206 Punkten erziehlt wurde, ein schönes Polster aufgebaut.

„Speed - Sportgewehr Selbstlader KK optische Visierung“ (257 Punkte)

Hier hatte sie auch ein schönes Polster von 8 Punkten Unterschied zur Zweitplatzierten.

„Fallscheibe - Fr. Kl. Pistole .22 mit Optik“ (35,70 Sekunden)

Bei dieser Disziplin gab es eine sehr starke Konkurrenz. Hier wurde der zweite Platz mit 36,23 Sekunden, also nur 0,53 Sekunden langsamer als Tanja, erreicht.

„Western - Lady Wrangler“ (12 Satges in 576,93 Sekunden)

Die Schützen der Sabt. Durrweiler gratulieren ihrer Jugendleiterin / Vereinskameradin zu diesen sehr guten Platzierungen.

---------------------------

Ihr Schützenkamerad Joachim Kopittke konnte sich auch noch einen 3. Platz auf dem "Treppchen" in folgender Disziplin ergattern:

„Fallscheibe - Fr. Kl. Revolver min. .30/7,62mm“ (45,74 Sekunden)

Wir gratulieren ihm ebenfalls für das gute Ergebnis.